Tuesday 17 March 2015

I ♥ Sticky carrots



Mmmhhh carote!! Buone e versatili, una delle mie verdure preferite in cucina ed apprezzate anche dal resto della famiglia. S però le mangia solo crude tagliate a bastoncini, Lo le preferisce più morbide quindi cotte al vapore (d'altrode ha neanche 2 anni...).

Qui in UK le propongono con il miele. Sembra strano? Vi garantisco che sono ottime e S adora il miele, che riesca a trovare una ricetta che li metta entrambi d'accordo?! In giro ci sono un sacco di ricette per Sticky carrots (ad esempio qui) , ma sono talmente semplici che dopo averne lette un po' le ho fatte "a sentimento"...

Carote tagliate a bostoncini
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Salvia tritata fine (o secca)
Miele

Mettere le carote in una teglia da forno e condirle con un po' d'olio, sale e pepe a piacere. Poi aggiugnere 1-2 cucchiai di miele (e la salvia se piace) e mescolare bene. Se usate il miele liquido si mescola meglio, altrimenti scaldate brevemente il miele per renderlo più liquido. Coprire con carta stagnola e informare a 180℃. Dopo circa 10-15 minuti (a seconda delle dimensioni dei bastoncini di carote) scopritele e mescolate brevemente e lasciatele cuocore per altri 10 minuti circa.

La prova è andata benone, erano buone e sono piaciute, le riproporrò sicuramente :-)

No comments:

Post a Comment